Rabu, 06 Juni 2012

CARA MEMBUKA REGISTRY YANG TERKUNCI

cara membuka registry yang terkunci oleh virus atau oleh administrator di warnet.

1. pertama-tama buka notepad, start-all program-accessories-notepad.
2. ketikkan script berikut ini, kalo males copas (copy-paste azha)

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Var_YN = MsgBox("Enable Registry Editor?", vbYesNo, "I-T[e]ChNoLoGy Corp Ltd")
If Var_YN = 6 Then

WshShell.RegWrite"HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableRegistryTools",0,"REG_DWORD"
WshShell.Run("RegEdit.EXE")

Else
WshShell.RegWrite"HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableRegistryTools",1,"REG_DWORD"
Var_Ok = MsgBox("Registry Editor is Disabled!", vbOkOnly, "I-T[e]ChNoLoGy Corp Ltd")

End If

3. kalo udah selesai, simpan filenya dengan nama sembarang misal open registry, tapi akhiri ekstensinya dengan vbs. misalnya open registry.vbs
4. kalo sudah selesai, klik dua kali file yang telah di buat.
kalau berhasil, maka kotak registry yg asalnya tidak bisa di buka akan bisa di buka kembali.

Semoga bermanfaat.

19 komentar:

  1. MAKASIIIHHH BUANGET... pertama ane pake dos dengan ketik Reg Delete hkcu\dst.. = tapi tidak bisa..
    gitu pake cara ini...ehhh.. kebuka registrinya.. wk..wk.. makasiiihhh...

    BalasHapus
  2. MAKASIIIHHH BUANGET... pertama ane pake dos dengan ketik Reg Delete hkcu\dst.. = tapi tidak bisa..
    gitu pake cara ini...ehhh.. kebuka registrinya.. wk..wk.. makasiiihhh...

    BalasHapus
  3. Makasih banyak gan atas bantuannya...keren !!!

    BalasHapus
  4. wah keren nh gan kebuka regedit saya, thx for share keep up broo

    BalasHapus
  5. gk biisa..
    setelah ada tulisan enable registry, ok

    trus nutup lagi regedit nya..
    aku coba lagi tetep gk bisa.
    nutup lagi, kemungkinan dikunci lewat admin nya..
    mhon bantuannya..
    kirim ke email saya ajah jwbnny.
    smkp11_isac@yahoo.com

    BalasHapus
  6. gan gabisa gan
    abis kebuka ketutup kebuka ketutup terus gan
    gimana tuh solusinya ???

    BalasHapus
  7. gan gabisa gan
    abis kebuka ketutup kebuka ketutup terus gan
    gimana tuh solusinya ???

    BalasHapus
  8. thaks brooo

    mampir juga gan ... http://www.menggisetiawan.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. Keren banget...sekarang registry aku bisa kebuka...thanks ya gan

    BalasHapus
  10. mantep gan... beneran sukses... thanks before... ini luar biasa... bukan biasa...

    BalasHapus
  11. thk gan..jd bisa kebuka lg registrynya..

    BalasHapus
  12. ga bisa...buat buka notepadnya aja ga bisa..

    BalasHapus
  13. agan. ada cara lain gx.. ga kbuka ni.. dengan keterangan "windows script host.." gimana?

    BalasHapus
  14. sip banget dah gan . . .

    BalasHapus
  15. mantap gan Tutorial'ny,,.,.ini saya mau kasih ilmu juga dengan cara lain,. :D

    http://hecktes.blogspot.com/2013/07/cara-ampuh-membuka-regedit-gpedit-yang.html

    BalasHapus
  16. Thank's mas beroh atas infonya......

    BalasHapus
  17. cara simple banget kk ^_^ !!! jangan lupa diganti ya di notepad yang "I-T[e]ChNoLoGy Corp Ltd" biar gak 4L4Y dikit :D

    BalasHapus